2013-05-03 西門子實驗室POC儀器檢測HbA1c診斷糖尿病僅需6分鐘


西門子實驗室POC儀器檢測
HbA1c診斷糖尿病僅需6分鐘


2013.04.23 

        西門子實驗室研發的DCA Vantage糖化血色素分析儀的檢測方法榮獲CE認證,並可作為診斷糖尿病狀況的依據。此認證使西門子在醫療診斷方面獲得更大的肯定。

         一般檢測糖尿病的方法,必須將血液檢體送實驗室分析一至兩天的時間,才能得到糖化血色素的檢測結果,結果出來後,醫生才能與患者討論病情。如果使用接近實驗室檢測方法的重點照護(Point of care)糖化血色素分析儀,立即在診所得到糖化血色素檢測結果,對於患者病情的診斷治療有相當大的幫助。

減少回診查看病情的時間,不僅節省費用,使病患對醫師的診斷及治療更具信心。臨床研究表示,如病患檢測完成能與醫師立即討論結果,會提高病患對於就診檢測的信心。糖尿病患如需控制病情,必須從良好的生活習慣(健康規律的生活習慣)做起。(2013.04.22新聞稿,Quelle: Siemens AG, HDX201304018d | Foto: Siemens AG)

新聞來源:
http://www.nordic-market.de/news/8529/siemens-labortest_ermoeglicht_diagnose_von_diabetes_in_nur_sechs_minuten.htm

 

相關連結: http://www.nordic-market.de/news/8529/siemens-labortest_ermoeglicht_diagnose_von_diabetes_in_nur_sechs_minuten.htm